新闻动态
区残联开展党史学习教育动员部署会
[作者:残疾人联合会发布时间:2021-04-07 11:18来源:昆明市东川区人民政府]

4月6日下午,区残联召开专题会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对开展党史学习教育进行动员部署。

    会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。是开启“十四五”新征程,实现脱贫攻坚成果同乡村振兴有效结合,全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。广大党员和职工要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高扬的热情参与党史学习教育。

会议强调,全体干部职工要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。要明确方向,突出重点将学习党史同党的历史经验、增强信仰和信念加强党性修养结合起来学以致用,把实事办好,把好事办实,把学习成效转化为工作动力和成效,努力推动东川区残疾人事业高质量发展。

会议要求,全体党员干部职工要高度重视,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要任务,以强烈的政治责任感认真组织、扎实开展,不断掀起党史学习热潮。通过开展各种形式的学习活动加强全员学习,加强交流分享经验广泛宣传开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义努力营造浓厚的学习氛围注重理论联系实际要把学习成果转化为谋划残疾人事业发展,提升服务质量的具体举措真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创东川残疾人事业新局面,以优异的成绩庆祝中国共产党建党一百周年。