新闻动态
区委常委、区委政法委书记古鹏为全区政法系统讲授专题党课
[作者:政法委员会发布时间:2021-04-07 09:33来源:昆明市东川区人民政府]

近日,按照全区政法队伍教育整顿工作总体部署,区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长古鹏同志讲授政法队伍教育整顿专题党课。区委政法委副书记范芸主持会议。全区各政法单位200余名干警代表参加了会议。

微信图片_20210401092029_副本

古鹏书记围绕 “十一个坚持”给大家阐述了习近平法治思想的核心要义,对《中国共产党政法工作条例》出台的背景,重大意义,遵循原则,主要内容,规定职责以及贯彻落实等方面进行了讲述,并就抓实抓好全区政法队伍教育整顿锻造新时代高素质的东川政法铁军提出了要求:要坚定理想信念、坚定党的领导、坚定人民立场、坚定责任担当、坚定廉洁本色。

微信图片_20210401092041

会议强调:一要深入学习贯彻习近平法治思想,做到变“要我学”为“我要学”,要自觉潜心学,增强学习内生动力,深入系统学,掌握重要观点,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,忠诚履行党和人民赋予的新时代职责使命。准确掌握《中国共产党政法工作条例》基本精神、主要内容和工作要求,切实履行条例规定的职责任务,推动新时代政法工作迈上新台阶。三要通过政法队伍教育整顿的开展,认真学习贯彻习近平法治思想,结合实践落实条例相关要求,充分领会当前开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,不断提高政治理论水平,在不断学习教育中,筑牢初心使命,推动东川区政法队伍教育整顿活动顺利开展、各项工作稳步提升。