招商项目
东川区干热河谷区特色果蔬种植项目
[作者:东川区商务和投资促进局发布时间:2021-03-17 16:21来源:昆明市东川区人民政府]

项目名称:

东川区干热河谷区特色果蔬种植项目

产业类别:

一产

计划建设规模及内容:

海拔1600米以下干热河谷区域选址开展种植土壤改良、水利设施改造、钢架大棚建设,,通过2—3年时间,利用东川区小江河周边干热河谷地带,打造东川百果园,绿色有机蔬菜种植体验园,综合打造采摘区、观光娱乐区,餐饮服务区等配套项目,总规划面积不少于1000亩。

相关领域政策引导文件或规划、可研等建设依据:

已编制项目计划书

产业发展基础:

土地基础:小江区域有可利用土地1万亩以上,主要涉及耕地、园地、林地、草地;土地属于集体及个人所有,均可办理土地承包、租赁、流转手续。


气候优势:小江干热河谷地带全年无霜,平均气温20摄氏度,年降雨量700750毫米,周边灌溉用水丰富


市场状况:现目前有种植火龙果、红提、小枣、香瓜等水果基地,该区域的果蔬上市时间比同一产品其他地区提前15-20天。城区气候炎热,周末到周边水库、河边玩耍的人群很多,现东川有商贸公司在做蔬菜配送,对接零散的种植基地将蔬菜从基地直接配送至每户每家,下步基地的建设可填补市场需求和供应端的供给能力。

能否申请产业配套资金:

合作方式:

投资新建,采取独资、合资、公司 农户合作的方式。

联系方式:

李迪、陈顺奎   08716212154