招商项目
东川区星级酒店建设
[作者:东川区商务和投资促进局发布时间:2021-03-17 16:13来源:昆明市东川区人民政府]

项目名称:

东川区星级酒店建设

产业类别:

三产+美丽县城

计划建设规模及内容:

建设集会议、餐饮、健身、住宿、娱乐配套一体的星级酒店,客房不少于100间,会议室不少于5间,功能齐全可承办政府、商企多种需求的会务活动,占地面积约4-5亩的花园式特色星级酒店。

相关领域政策引导文件或规划、可研等建设依据:

已纳入东川区2021年重点前期项目和“美丽县城”建设项目规划中

产业发展基础:

土地基础:1.直接改造东川区现有泰隆商务酒店;

2.在老食品公司约3-4亩闲置土地(商业用地)直接建设;

3.可在北部新城建设区域范围内规划建设


市场测算:东川城区内具备50间客房以上的酒店仅有6家,具备会务承办的仅有3家,且设施陈旧,已不能满足会务活动举办。还有东川区去年新建小规模酒店三家,提升改造一家,全新的住宿环境满足消费者需求,入住率平均80%以上。


旅游服务基础:一是东川区少数民族较多,民族韵味浓厚,每年民族民俗活动举办不少于6场,吸引众多外地游客;二是历年举办的国际性泥石流越野赛事,聚聚大量的外来参赛、举办活动、观看活动人员,城区酒店爆满;三是东川区山水资源丰富,中青旅集团在城区整体开发滇铜京运特色小镇项目将带来新的游客流量;四是东川港建成从旅游、货运、商务等方面均为东川带来大量的流动人口。

能否申请产业配套资金:

合作方式:

企业自筹

联系方式:

区商务投促局   缪照   0871-64878597