新闻动态
东川区残联强化作风建设激发干部职工担当作为
[作者:残疾人联合会发布时间:2021-02-24 15:41来源:昆明市东川区人民政府]

区残联持续加强作风建设,引导干部职工履职尽责,激发干部职工担当作为贯彻落实区委区政府重大决策部署切实解决好残疾群众的操心事、揪心事、烦心事一是重视党建与业务工作融合发展以党建为引领统筹推进残联各项工作,创建阳光残联、温馨家园党建品牌,创建四星级党支部,激发党组织建设活力和党员干部干事创业热情打造让党放心、让残疾人及其家属满意的模范机关。二是充分发挥残联的作用,开展困难残疾人家庭走访慰问,实施特殊困难临时救助,避免残疾人发生出行不便、无人照顾等严重影响残疾人生活的问题涌现出以荣获2020年全国脱贫攻坚奖奋进奖、2020年中国残疾人事业新闻人物张顺东夫妇为代表的许多模范残疾人。制作并发放《东川区助残惠残政策选编》,在全区广泛宣传助残惠残政策切实让教育、医疗、养老、就业、两补等惠残助残政策落地,确保建档立卡残疾人在脱贫期间至少享受一项惠残助残帮扶政策。抓好制度落实,推进机关效能建设,缩短办理残疾人证时限,材料齐全当场制证发证实施残疾人免费辅具适配、培训就业推荐、儿童康复救助等服务,开展上门免费残疾鉴定、集中托养重度精神残疾人、举办区镇两级残疾人运动会等,让广大残疾人普遍感受到党和政府的温暖。