新闻动态
区委书记胡江辉深入各行业开展安全生产检查
[作者:宣传部发布时间:2021-02-09 20:55来源:昆明市东川区人民政府]
2月8日,区委书记胡江辉率队深入我区重点单位、重点区域开展安全生产检查,并慰问了值班值守一线的工作人员。他强调,各部门、企业要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好属地责任、部门监管责任、企业主体责任,有效防范和坚决遏制安全事故发生,努力营造安定、祥和的节日氛围,确保全区人民欢度新春佳节。

在汤丹镇黄水箐尾矿库检查时,胡江辉要求,相关单位要加强值班值守,做到任务到岗、责任到人、管理到位,春节期间更是要加强监管,确保生产安全和环保监管到位。

在汤丹镇达朵村聚龙公墓卡点,胡江辉与卡点工作人员、交通劝导员亲切交谈,并代表区委区政府向他们致以节日问候。胡江辉要求,相关单位要进一步加强森林草原火灾预防和源头管控工作,切实从源头上解决森林草原火灾多发的问题;要加强节日期间值班值守,切实把森林防火工作各项责任任务落到实处。
在华新水泥(昆明东川)有限公司,胡江辉走进调控室和生产车间,详细了解企业安全生产及疫情防控工作情况。他要求,企业一定要抓好安全生产的各个环节,确保生产有序、安全有力;要营造好节日氛围,切实做好后勤保障,让留在本地过年的员工切实感受到企业大家庭的温暖。
在铜都街道凯通路佛源烟花爆竹店,胡江辉要求,销售点要做好消防设施配备、安全警示标志张贴等规范工作,要保证产品质量和加强日常存放管理,确保烟花爆竹的销售安全。