新闻动态
东川区残联春节慰问残疾人1700人
[作者:残疾人联合会发布时间:2021-02-07 09:02来源:昆明市东川区人民政府]

    春节前夕东川区残联积极筹集市区两级慰问资金43万元,在全区组织开展春节送温暖走访慰问残疾人活动慰问困难残疾人、残疾人自强模范脱贫模范代表、创业就业典型和持残疾人证的村、社区残疾人联络员共1700人。

区残联成立了两个慰问组由理事长和副理事长带队,到各乡镇街道、村社区走访慰问困难残疾人,为他们送去党和政府的关怀慰问组在走访慰问活动中深入残疾人家庭,面对面了解残疾人生活情况和残疾人需求,倾听残疾人心声,听取他们对残疾人工作的意见和建议,并向他们致以新春祝福,鼓励他们自强自立。慰问人员以真情和实际行动温暖了残疾人的心,让受助残疾人深受感动。

同时,加大惠残助残政策宣传力度,确保困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策全覆盖,提高残疾人康复救助、残疾人就业培训扶持、残疾人社会保障政策的知晓率,确保各项惠残助残政策落实到位,切实解决困难残疾人实际困难和问题,保障他们的基本生活,让他们过上一个欢乐祥和的春节。