新闻动态
东川区副区长走访慰问贫困残疾人家庭
[作者:残疾人联合会发布时间:2021-02-05 17:34来源:昆明市东川区人民政府]

春节临近,为使困难残疾人度过一个欢乐祥和节日,让残疾人群众感受到党和政府对残疾人的关怀2月3日,东川区委常委、区政府副区长胡明区残联理事长的陪同下走访了异地搬迁困难残疾人家庭代表。走访过程中胡副区长详细了解他们的生产、生活情况及身体状况。向他们送上了春节的祝福,带来了慰问金和米、油生活用品,并叮嘱他们在新冠肺炎防控期间一定要做好自我防护,勤洗手、多通风、戴口罩

    在姚开贵家中,一行人与姚开贵及其家属亲切交谈,仔细询问残疾人身体情况和生活状况,了解他们享受助残惠残政策情况,鼓励残疾人树立信心,以积极乐观的心态面对生活,努力渡过难关,过上更加幸福美好的生活

    在范艳家中,胡副区长向范艳的监护人亲切地拉家常,了解范艳的身体状况,并鼓励他们一家要坚强面对生活,树立信心,克服困难,自强不息,通过自身的努力,过上幸福生活。

    在刘顺仓家中了解到其家庭生活的困难情况,特别是刘顺仓的女儿还在在上学时,胡副区长鼓励他们要坚定生活信心,坚定战胜困难的决心,让孩子们努力学习、健康成长,用知识改变命运,将来做一个懂得感恩,对社会有用的人才,用自己的真才实学回报社会。

    此次慰问活动,体现了党和政府对残疾人家庭的关怀,让残疾人感受到了社会大家庭的温暖。