新闻动态
省残联实地走访慰问中国残疾人事业新闻人物张顺东夫妇
[作者:残疾人联合会发布时间:2021-02-05 17:23来源:昆明市东川区人民政府]

22日,云南省残联宣文处一行5人在东川区残联工作人员陪同下,深入到乌龙镇坪子村走访慰问2020年度中国残疾人事业新闻人物张顺东、李国秀夫妇。

    省残联宣文处一行人来到张顺东李国秀夫妇家里,张顺东夫妇面对面亲切交谈聊起家常,详细了解他们身体健康情况、基本生活收入、脱贫惠残政策落实情况的和存在的实际困难。勉励他们再接再厉,发挥自强脱贫代表的示范带动作用,带领身边更多残疾兄弟姐妹不等不靠,同奔小康,努力创造更加幸福美好的生活。为他们发放了奖牌,并送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,要树立起生活的信心,积极面对生活,在生活中遇到什么困难或身体遇到什么情况及时与残联联系,残联会竭尽所能帮助他们解决困难。  

    张顺东夫妇表示他们会坚定信心、勇敢面对困难,积极乐观生活,充分发挥自己作为自强脱贫先进典型的代表作用,积极带动周围残疾人树立积极奋进的态度,不向困难低头,好好生活,好好发展生产,不辜负党和政府的关心和帮助。