新闻动态
区委政法委召开领导班子2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会
[作者:政法委员会发布时间:2021-02-05 16:36来源:昆明市东川区人民政府]

2月5日,区委政法委领导班子召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会,区委第八督导组到会指导。区委常委、区委政法委书记古鹏主持会议并作动员、总结讲话。

微信图片_2021020510323813

会议书面通报了区委政法委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改措施落实情况和区委政法委领导班子2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活征求意见情况。区委政法委常务副书记杨勇代表区委政法委领导班子作对照检查;领导班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。

微信图片_202102051032372_副本

区委第八督导组组长、区委巡察办主任汤玲在点评中指出:此次民主生活会思想认识深刻到位,会前准备扎实充分,开展批评大胆真实,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的效果。同时也指出不足,并对下步工作提出意见建议:一是进一步加强学习,坚定理想信念;二是进一步筑牢底线,落实全面从严治党;三是进一步抓好整改,确保工作实效。

微信图片_20210205105059_副本

古鹏书记在总结讲话中强调,区委政法委领导班子要高站位,带头抓好整改,始终站在讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律的高度,充分认清抓好整改工作的重要性,坚持高标准、严要求、勇担当,自觉进行整改。要敢认账,切实落实整改。针对检视剖析出来的问题,一定要有清醒的认识,要把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务。要勇反思,剖析思想根源。注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾的主要方面,真正把“病灶”找出来,彻底把“病源”消灭掉。要强担当,坚持问题导向。紧盯重点领域和关键环节,把班子整改与自身整改结合起来,把抓好本职工作与分管领域结合起来,举一反三,找准症结,坚决做到即知即改、立行立改,长期坚持紧盯不放、一抓到底。