新闻动态
东川区残联开展结对建档立卡走访慰问
[作者:残疾人联合会发布时间:2021-02-03 17:42来源:昆明市东川区人民政府]

2021年春节将至,为了让困难群众过一个快乐祥和的春节126,东川区残联组织全体帮扶责任人分批次深入汤丹镇田坝村、杉木村、江西村,阿旺镇长岭子拖布卡镇象鼻村5定点帮扶村走访慰问帮扶对象面对面亲切交流,详细询问巩固脱贫成果打算,了解他们生产生活中困难,鼓励他们在党和政府的政策帮助下,坚定信心,依靠自己勤劳的双手克服困难,过上更加美好的生活。一是送温暖关怀。帮扶责任人深入结对帮扶建档立卡户家中,与结对帮扶建档立卡户交心谈心,重点了解建档立卡户节日面临的困难,有针对性地提供帮助,帮助建档立卡户解决节日面临的实际困难与问题,确保建档立卡户过上温暖、幸福、和谐的双节二是送节日慰问帮扶责任人为结对帮扶建档立卡每家送去一袋大米、一桶食用油,并送上新春的问候和祝福,让贫困群众感受到社会大家庭的温暖。三是谋未来发展”。帮扶责任人通过向结对帮扶建档立卡户宣传党委政府四个不摘要求和相关脱贫巩固提升政策,宣传国家乡村振兴战略相关政策,帮助建档立卡户共同谋划未来发展。

图片2