电子商务
区长化身“带货网红”,东川农特产品火了
[作者:东川区商务和投资促进局发布时间:2020-11-18 15:45来源:东川区商务和投资促进局]

区长化身“带货网红”,东川农特产品火了


8月18日,东川区商务和投资促进局指导组织了淘乡甜商贸有限公司和淘宝直播村播学院挂牌营业暨“产销对接助农扶贫线上直播”活动。区委副书记、区长陈江同志,区人民政府副区长颜静同志参加了活动。

    在揭牌仪式致辞上,区长指出:组织好产销对接,深入开展消费扶贫行动,对于做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果意义重大。要整合我区优势资源,着力开展网商培育、品牌培育、强企培育,采取有效措施组织产销对接、拓宽销售渠道,推动供需双方建立长期稳定农产品采购合作机制和直供直销的产销对接关系,打通农产品销售的“最后一公里”,进一步提升我区特色农产品的品牌知名度和市场占有率。

在这个全民直播的时代,我们的领导为了咱们区农产品滞销也打破陈规,纷纷化身“带货网红”,迎难而上。揭牌仪式后,区长化身“带货主播”走进东川区网红直播孵化基地的直播间,为东川区农特产品、文旅产品作直播带货。


    在直播间,陈区长向广大网友推荐了昆明淘乡甜商贸有限公司重点打造的电商品牌“东川无花果”,直播中面对网友的灵魂拷问,他们信手拈来,金句迭出,加上陈区长风趣的谈吐,一上场就得到了广大网友的积极响应。直播过程中,陈区长与网友边互动,边介绍试吃无花果,在半个小时的直播时间内,在线观看次数突破16.55万。通过调取后台数据,本次区长助农直播活动最终成交1.5142万单,成功解决滞销农产品近4.5万斤,截止商品下架前成交金额累计277896元。陈江区长此次“直播带货”,让东川农特产品真的火了。