新闻动态
开展执法司法作风巡查 着力提升服务群众能力
[作者:政法委员会发布时间:2020-11-18 10:25来源:昆明市东川区人民政府]

为进一步加强东川区政法机关执法司法作风建设,提升政法队伍政治业务素质和服务群众的能力。东川区委政法委邀请“两代表一委员”及区人民法院、区人民检察院、区公安局纪检部门相关人员,对全区政法各部门集中开展执法司法作风巡查。

微信图片_20201110082642

巡查工作重点主要围绕全区政法各部门领导作风、思想作风、工作作风、纪律作风、服务态度、执法规范等内容开展巡查。此次巡查采取现场检查、听取部门相关领导汇报、到各部门办公场所、服务窗口实地走访和暗访的方式进行。

此次巡查,发现我区部分政法部门还存在政法干警服务态度不好、执法案件存在瑕疵、对群众举报反映回复慢等问题。巡查组采取现场交办、通报整改、责令整改、严肃查处等方式进行分类整改,要求限期完成整改。

微信图片_20201110082819

通过开展执法司法作风巡查,旨在引导政法队伍正心修身、涵养文化,不忘为民初心、守住为政之本、把好行为之舵,确保各项政法工作落在实处,不断强化政法机关、政法干警执法司法作风建设,提高政法队伍政治素质、业务素质,提升政法队伍服务群众的能力。