新闻动态
东川区再动员再部署扫黑除恶专项斗争 陈师鞠旅打赢“收官之战”
[作者:政法委员会发布时间:2020-11-18 10:25来源:昆明市东川区人民政府]

为深入贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会和市委常委会、昆明市扫黑除恶专项斗争第三次推进会暨“决战冲刺、打赢收官战”动员会精神,近日,东川区召开扫黑除恶专项斗争年底“收官之战”动员部署会议,对东川区扫黑除恶专项斗争工作年底冲刺、顺利收官进行再动员再部署。

IMGM9385

会上,区人民检察院检察长王锐传达学习了昆明市扫黑除恶专项斗争第三次推进会上李建阳书记的讲话精神。区公安局副局长陈绍俊通报了东川区扫黑除恶专项斗争第三季度工作开展情况。区委组织部、区纪委监委、区自然资源局、区应急管理局、区民政局、区住建局等单位结合当前扫黑除恶工作中存在的问题和下步工作打算进行汇报。区人民法院、区人民检察院、区公安局对“黑财清底”“三书一函”工作开展情况和下步工作计划进行了汇报。

区委常委、区委政法委书记古鹏指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级各部门深入贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和习近平总书记考察云南重要讲话精神,在区委、区政府的坚强领导下,紧盯深挖根治、行业整治、长效常治三项重点工作,加强系统谋划、细化工作部署、持续传导压力,推动专项斗争取得了重大阶段性成效,为打赢收官之战奠定了良好基础。

IMGM9377

古鹏要求:扫黑除恶专项斗争进入收官冲刺阶段,全区各部门要保持昂扬斗志,精准持续发力,狠抓重点工作,将“六清”行动进行到底。行业主管部门要切实提高政治站位,主动担起行业整治牵头责任,充分发挥牵头作用;联动部门要积极主动配合,紧紧围绕“深挖根治”“打伞”“打财”“行业整治”“长效常治”“督导整改”几个方面扎实推进工作,确保整治工作不漏项,见实效。各部门要及时了解掌握各系统创新实践和典型经验,梳理汇总加以推广,将部门经验转化为推进全区工作的重要方法,以咬定青山不放松的劲头,坚决打赢扫黑除恶收官之战,为建设平安、幸福、和谐东川提供有力保障。