组织机构
昆明市东川区人民政府办公室职能配置、内设机构规定
[作者:政府办公室发布时间:2020-11-10 09:14来源:昆明市东川区人民政府]

明市东川区人民政府办公室

职能配置、内设机构规定

昆明市东川区人民政府办公室的主要职责是:

(一)承办市人民政府文件、指示在东川区贯彻落实的行文工作,承办区人民政府向市人民政府报告、请示的拟稿和审核工作,以及市委、市政府及其部门和区委、区人大常委会、区政协转由区人民政府办理的事项。

(二)负责区人民政府会议的准备工作,协助区人民政府领导组织实施会议决定事项。

(三)协助区人民政府领导组织起草或审核以区人民政府、区政府办公室名义发布的公文,负责区人民政府、区政府办公室规范性文件的合法性审查工作。

(四)研究乡镇(街道)人民政府(办事处)和区人民政府各部门请示区人民政府的事项,提出办理意见,报区人民政府领导审批。

(五)根据区人民政府领导的指示,对区人民政府部门间出现的争议问题进行协调并提出处理意见,报区人民政府领导决定。

(六)负责区人民政府重大决策部署、重要文件确定事项、重要会议议定事项以及区人民政府领导批示指示贯彻落实情况的督促检查。

(七)牵头组织有关部门按照区人民政府领导指示开展专题调查研究,及时反映情况,提出工作建议。

(八)负责承办上级人大、政协交由区人民政府、区政府办公室办理的人大代表建议和政协提案,统筹全区政府系统人大建议和政协提案办理工作。

(九)负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给中共东川区委、东川区人民政府及领导的来信来电,接待来访。办理上级机关和中共东川区委、东川区人民政府领导交办的信访事项。协调指导全区信访工作。

(十)负责区人民政府值班工作,及时向区人民政府领导报告重要紧急情况,传达和督促落实区人民政府领导指示。

(十一)负责全区政务信息工作。指导监督、协调推进政府信息公开工作。

(十二)负责12345市长热线平台、区委书记和区长电子信箱群众来件来信的受理、分办工作。

(十三)归口管理全区外事工作,统筹协调外事工作和涉外事务。

(十四)负责区级机关事务的管理、保障、服务工作,指导全区机关事务管理工作。按照省、市机关后勤服务购买项目及标准,对纳入预算的区级机关后勤服务购买工作进行指导。负责区级机关办公用房调配。负责全区公共机构节能和公务用车管理工作。承担区委、区政府公务接待工作。

(十五)完成区委、区人民政府和上级部门交办的其他任务。

 昆明市东川区人民政府办公室14内设机构:

(一)综合一科。负责区人民政府、区政府办公室的办文办会工作。负责区人民政府、区政府办公室公文的校核、规范、格式把关等工作。负责组织协调来文来电的分办工作。负责办公室内部制度建设。负责区政府办公室内部决定事项执行情况的检查督促工作负责做好保密工作。负责做好区人民政府、区政府办公室有关会议及重要活动的会务组织和服务工作,做好区政府办公室相关会议的记录工作。负责报刊、杂志的订阅、签收和分发。负责印章的使用和保管。

综合二科。负责做好区人民政府党组、区政府办公室党组党建日常工作,统筹做好党务工作。按照区政府办公室党组工作部署,推进落实区政府办公室党建工作,提出具体措施及方案,并牵头完成党建工作任务及台帐整理工作。牵头做好区政府办公室党建信息的撰写及报送工作。负责区人民政府党组、区政府办公室党组重要文件、工作方案、文稿的起草工作,做好党建工作调查研究。做好区人民政府党组、区政府办公室党组民主生活会的会议记录及资料归档工作。指导各支部落实党建工作任务,组织开展专题教育活动,做好党建工作监督、检查和考核工作。

调研科负责服务区人民政府主要领导,承担区长及各位副区长日常公文运转和文字材料的起草、整理、审核工作做好区人民政府领导分管及联系部门的协调工作。负责区人民政府召开的政府全会、政府常务会、区长办公会、政府党组会议和专题会等会议记录及会议纪要起草工作。负责收集行业有关工作的信息分析研判、调查研究,撰写调研报告。

信息科负责全区政务信息的组织报送,做好对省、人民政府办公厅政务信息报送工作。负责全区政务信息的收集、整理及选编工作,编辑《政务信息》。负责指导全区政务信息工作,组织完成全区政务信息考核的有关工作。负责向区人民政府领导推荐其他区好的信息和经验。负责区政府办公室电子政务的规划、建设、管理工作。

人事财务科。负责区政府办公室的人事、财务、固定资产机构编制管理工作。负责区政府办公室经费的申请、核算和管理工作。负责区政府办公室内部控制管理工作。监督、指导所属事业单位做好人事财务、资产管理等工作

区长热线电话办公室(总值班室)。负责组织办理市人民政府市长热线办12345“一号通”平台系统交办件及电话交办件、区委书记电子信箱、区长电子信箱来信来件的受理、分类、交(转)办、协调、督查、反馈、答复、统计和归档工作。负责组织办理云南省信息平台系统交办件的协调、督查、反馈、答复、统计和归档工作。负责对全区政务服务电话网络单位工作的指导、培训、协调、督促、检查和考评。对群众反映的重大问题负责协调有关部门进行调查处理。负责区人民政府和区政府办公室值班值守及信息收集工作,及时向领导报告全区重要紧急情况,传达和督促落实区人民政府领导指示。指导全区政府系统值班工作。

(七政务信息公开办公室。组织编制区人民政府的信息公开指南、目录和政务信息公开年度报告。指导做好全区政府系统政策解读、政务舆论回应工作。具体承办区人民政府的主动公开事宜,处理区人民政府的依申请公开事项。具体承办推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作,制定工作要点,组织考核评议与监督检查。

政策法规科。负责起草或组织起草重要的区人民政府规范性文件。负责区人民政府规范性文件的合法性审核工作,并根据不同情况提出处理意见。负责区人民政府、乡镇(街道)人民政府(办事处)和区人民政府各部门规范性文件的备案审查工作。负责定期组织清理、汇编规范性文件工作。负责有关法律事务工作。

(九)机关事务管理科。负责区级机关事务的管理、保障、服务工作,指导全区机关事务管理工作。按照省、市机关后勤服务购买项目及标准,对纳入预算的区级机关后勤服务购买工作进行指导。负责区级机关办公用房调配。负责全区公共机构节能工作,组织开展公共机构资源节约和综合利用工作。负责全区公务用车管理工作。承担区委、区政府公务接待工作。负责区政府办公室机关后勤服务保障工作

外事科。贯彻执行中央和省市对外方针、政策及区委、区人民政府决策部署,归口管理全区外事工作,统筹协调重要外事工作和涉外事务。归口管理全区因公出国(境)事务,根据授权负责全区因公出国(境)的报审或备案。

(十一)区政府督查室。对市人民政府和区政府重要文件、重要会议(区“两会”、区政府全会、区政府常务会、区长办公会、区政府专题会等)决定和重大决策、重大工作部署进行督促落实。对市人民政府和区人民政府领导同志重要指示、批示及上级机关交办的有关事项进行督促落实。负责区人民政府领导批交办件的登记、转办、跟踪、催办、督办工作。负责市人民政府下达目标的分解、落实、自查、备考工作。负责区人民政府重要工作目标,区级部门工作目标的制定、审核、下达、检查、考核工作。负责区人民政府领导临时交办、要求纳入目标考核的工作目标的分解、下达、督查、考核工作。牵头组织指导人大代表建议、政协委员提案办理工作。对机关效能建设和优化经济发展环境情况进行督促检查。负责法治政府、责任政府、阳光政府、效能政府等四项政府自身建设制度落实推进的牵头抓总。开展督查调研,为区政府决策提供服务。

(十二)信访接待与处突科。负责接待来访群众,对反映的信访问题分析研判,协调处理,及时报告和反馈群众反映的重大信访问题,并录入信访信息系统。负责协调区级领导“大接访”工作及临时接访工作,交办所涉信访事项。负责视频接访工作,管理接待场所视频监控。负责联系指导全区到市省进京访的处置工作,及时上报、反馈信访信息。负责安排协调全国和省、市、区重大会议、重大活动期间的信访保障工作。

(十三)信访复核复查督办科。承办国家和省、市信访局、上级有关部门及区委、区政府领导交办转办和信访局立案的信访事项,督促检查办理落实情况。向有关部门交办转办信访事项,承担信访事项督查督办、复查复核工。负责群众来信办理,对反映问题分析研判,及时报告和反馈群众反映的重大信访问题,并录入信访信息系统,指导全区办信工作负责云南省网上信访信息系统建设和应用工作。承办网上信访事项,督促指导各有关部门网上信访事项办理工作。负责“三跨三分离”信访事项的协调、移交工作。负责对全区各部门、单位领导班子及领导干部落实信访工作责任制情况进行督导检查。负责信访救助资金的管理和使用。

(十四)信访分析研判科。负责区信访局的日常工作。综合分析研判全区信访工作形势,反映倾向性、动态性信息和影响社会稳定的突出问题,起草撰写信访重要文稿和综合性材料,为区委、区政府及相关领导有效决策提供参考建议。排查梳理信访突出问题和矛盾纠纷,落实责任包保工作,并指导、协调部门和乡镇(街道)开展化解工作。负责编发信访工作信息、快报、通报等,总结、推广信访工作的先进经验。负责信访干部培训和信访保密、宣传、文化、档案管理、印鉴管理等工作。负责信访局对外联络与接待、后勤保障等工作