电子商务
2020年7月份项目建设进度
[作者:旅游和商务局发布时间:2020-10-14 10:25来源:昆明市东川区人民政府]

 东川电子商务公共服务中心主要围绕站点运营、物流派送、社群营销、服务中心日常工作等方面进行,现将具体完成工作汇报如下:
一、各部门开展工作情况汇总:

运营部:

1)溯源供应链体系

1.截止2020717号,溯源供应链建设完成的企业6家,本周可实现深度溯源的产品无变动,共计深度溯源产品为29个。

溯源平台共计扫码量统计:

东川区力志养殖专业合作社扫码:8239

昆明青林种植有限公司扫码:4539

昆明东川红土地莹龙食品加工有限公司扫码:3489

昆明市东川区福寨山面条厂扫码:4436

昆明易菜农场农产品有限公司扫码:8138

昆明重九耘食品有限公司扫码:3137

昆明市东川区成长农业开发有限公司扫码:2523

全国扫码总量:34501次。

2)淘宝相关数据

淘宝数据统计:淘宝上架商品:75本周淘宝销售单15 本周淘宝销售金额:1262.5

3)孵化企业近帮销售数据

1.线上共计销售数据:179207 其中本周福寨山一往情深面条成交121单,成交金额:9196 东川牌酱油成交订单:72 成交金额:4464  鸭蛋成交订单:75盒 成交金额:3450元。

2.线下共计销售数据:40282  本周福寨山一往情深成交订单67盒,共计销售:561   酱油、醋成交订单:40 本周成交金额:7292 (本周线下无数据)。

3.线上线下共计:3271单 共计销售金额:219489元。

4)录单、商品包装、联系快递公司发货。

5)统计淘宝销售数量、金额。

6)工行融e购导出订单、打印面单、联系商家进货。

7)填报乡村特色资源商品数据结构图、17款产品。

8)社群统计抽奖名单、进行大包、打印面单、发货。

9)淘宝发放优惠卷、并设置优惠卷活动、金额。

10)淘宝首页添加优惠卷购买链接。

11)与铜工艺对接产品入驻工行融e购需要的资料。

12)与福寨山核对6月份货款并结账、福寨山面条做活动调价事宜。

13)修改8月份站长技能培训方案。

14)准备铜工艺入驻工行相关资料。

15)接待公司领导、参加公司会议。

16)接待昆明鑫鑫连锁超市黄总一行,并与市场专员李超一同与黄总讨论了服务站超市功能未来的运作模式改变方向、以及后期会配合服务中心派遣超市运营实操培训老师到东川给站长培训。

17)接待昆明市建行欧总一行到服务中心讨论服务站开通裕农通普惠金融服务业务,双方已签订框架协议。并就下一步工作开展计划进行讨论,并达成一致意见。

市场部:

1)参加公司晨会及每周工作总结列会,打扫办公区域卫生。(2)对服务站走访站点反馈问题进行记录上传电脑。

3)到小江农场拉社群所收购的土鸡蛋。

4)接待建行人员并参加会议,拍摄会议照片。

5)打包淘宝店铺所卖出的开花洋芋。

6)送公司同事到商务局开会。

7)整理服务站运营情况表上传给公司同事。

8)接待团委和宣传部及浙江艺术学院人员参观考察。

9)下乡走访服务站13个,运营异常站点9个:梅子村、箐口村、坪子村、碑棋村,正常运营服务站4个:龙潭村、店房村。本次走访主要针对运营异常的服务站进行二次走访调查,查看服务站整改情况,以下是运营异常服务站的走访情况:

1.梅子村:服务站站长不在家,打电话跟服务站站长进行沟通服务站整改事宜,站长表示忙于工作无法进行整改并已同意搬移此站点。

2.箐口村:服务站站长因本村脱贫工作不在家,已打电话联系站长,站长表示后期会安排家人在家开门运营。

3.坪子村:进行二次走访,服务站没有开门,打电话联系站长,电话无人接听,后期将进行服务站更换。

4.碑棋村:服务站没有开门,已打电话联系站长,站长到城镇赶集,没人在家,但站长已开门营业,并积极配合整改工作。

5.店房村:电商知识不够了解,没有农特产品可以卖。

6.龙潭村:物流不通;村民电商氛围差,无法开展电商工作。

走访培训情况:对服务站站长进行电商知识进行培训。

服务站存在问题:物流不通,没有农特产品可以卖,村里老人居多,人员不够集中。

问题解决情况:联系物流公司,协调是否能开通物流,加大电商宣传。

综合部:

企宣文案:

1东川闻远公众号本周发布文案5篇,公众号截止目前为止共发布文章439篇,关注人数增长0人,现关注总用户数有794人。

2)本周共计接收文件94份。

3)本周共计报送发出文件41份。

4)总部后台上传文案5篇。

5)意见征求书面反馈4

6)电商服务平台上传图片素材16张。

7)招聘人员简历信息截图并以表格形式统计相关信息发行政。

8)会议记录更新7,并通知相关人员参会。

9)整理公众号所有领导参观文案28篇打包发龚甜。

10)联络员名单确认填报。

11)电商服务平台上传相关文章5篇。

12)接待领导参观。

13)填写内刊,并整理相关素材发总部邮箱。

14)完成自己的周报,并汇总编辑所有人周报上传到服务平台系统。

行政人事财务:

1)网银制单,石墨文档资金使用计划明细表更新填报,昆明闻远鑫泰日记账,服务中心日记账,闻远鑫泰工行日记账,核对银行账户余额,费用报销,提交付款审批。

2 信息化管理网站录入合同信息,钉盘上传目录,薪资核算系统录入上传相关信息。

3)外出采购,接待面试人员。

4)联系师傅维修文件柜锁,监控,检测网络。

5)参加裕农通合作讨论会。

6)接待团委,宣传部和浙江艺术学院参观人员。

7 办理员工离职手续,更新花名册。

8 参加行政人事钉钉会议,提交周计划。

9 打扫服务中心卫生,参加公司钉钉线上直播培训。

10)每天疫情防控登记,体温测量,网格化日报。

11 参加公司会议。

12 编写工作周报发送企宣。

13)领导安排的其他事宜。

二、物流中心物流情况

本周下行包裹量4972,上行包裹量197单,物流中心配送到乡镇和村点包裹配送量共计2312单。