微信
​区委书记胡江辉率队检查节前疫情防控 安全生产和市场供应保障工作
[作者:宣传部发布时间:2020-09-30 16:53来源:昆明市东川区人民政府]

区委书记胡江辉率队检查节前疫情防控

安全生产和市场供应保障工作

“中秋、国庆”将至,9月28日上午,区委书记胡江辉率队前往区人民医院、丰源四季鲜农贸市场、溢百佳超市、铜都街道农村客运站、区应急管理局等地,实地走访检查疫情防控、安全生产和市场供应保障工作。他强调:各有关部门要实施严格的查验监管,真正把疫情防控、安全生产、食品安全和市场供应保障各项工作落实到位,确保“中秋”、“国庆”假期全区安全稳定。区领导毕天顺、颜静参加检查。


当天,胡江辉一行边走边看,听取介绍。在区人民医院,胡江辉强调:医院是人员密集场所,防控任务艰巨,责任重大,一定要把疫情防控工作当作压倒一切的政治任务,进一步强化措施,压实责任,切实做好患者和家属以及医护人员的防护,确保万无一失。


无标题

        在丰源四季鲜农贸市场,胡江辉一行实地查看并详细了解市场防疫防控和节日期间肉菜供应、食品检测以及市场内消防设施的配备等安全生产经营状况。要求,市场负责人要加大公共场所的消毒力度、加强食品安全监管,规范食品溯源管理,在保障市场供应充足的同时,切实确保市民餐桌上的安全。

在溢百佳超市检查时,胡江辉指出:超市管理方在保证市民基本生活需求的同时,要严格做好消毒和出入人员检查等防控工作,要严格做好商场超市的通风、消毒、体温检测等防控工作,提高门店员工的自我防护意识,为人民群众创造健康安全的购物环境。
客运站作为人员流动大、接触密集的公共服务场所。胡江辉仔细询问了铜都街道农村客运站近期客运班次以及人流量情况,实地查看了售票大厅、候车厅及下客区等地疫情防控措施落实情况。强调,要强化疫情防控主体责任,做到不留死角,不留盲点,坚决做到应查尽查、全面登记,确保不漏一人,有效防范疫情输入风险,保障旅客安全出行。

       在区应急管理局,胡江辉看望了应急管理局全体干部职工并检查指导疫情防控工作,了解当前应急物资的供应和保障情况。对区应急局各项工作给予充分肯定。要求区应急局进一步盯紧盯牢重点环节,坚决落实好部门监管责任和企业主体责任,严格执行24小时值班制度,全力保障社会和谐稳定,确保全区人民过一个安乐祥和的“中秋”“国庆”节。

无标题