新闻动态
东川区召开省扫黑办特派督导组赴东川督导反馈东川区突出问题分析会
[作者:政法委员会发布时间:2020-09-30 08:09来源:昆明市东川区人民政府]

图片2

近日,东川区就省扫黑办特派督导组赴我区开展督导时提出的三个方面10个问题召开会议进行分析研究。

区纪委监委、区人民法院、区人民检察院、区公安局、市生态环境局东川分局、区文旅局、区市场监管局等单位对省扫黑办特派督导组提出的问题进行讨论研究,并制定整改落实措施。

会议要求:一要提高政治站位,认真抓好以“六清行动”、“重点行业整治”为主要内容的扫黑除恶专项斗争行动,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务去完成;二要高度重视“三书一函”发放工作,做到高质量发放,使其具有典型性、代表性、可操作性,能够促进重点行业整治,提升行业管理水平,清除黑恶土壤,挤压黑恶空间。接到“三书一函”的部门、单位要高度重视,坚决消除“过关”思想,对重点问题进行核查整改,高质量回复;三要树立“一盘棋”思想,各成员单位之间要协同配合,上下联动,齐抓共管,形成高效联动机制。

通过安排部署,推动各单位迅速、全面地落实省扫黑办特派督导组的要求,确保每项整改任务见行见效,力争在9月底前全面完成整改落实。