昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202009-319246 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-09-24 10:12
名 称: 东川区人民政府关于2019年省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的公告
文号: 关键字:

东川区人民政府关于2019年省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的公告

发布时间:2020-09-24 10:12 浏览次数:7
字号:[ ]

    根据《云南省审计厅关于认真做好2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的通知》要求,为全面抓好整改工作,东川区人民政府高度重视,针对审计清单所列3个问题,压实整改责任,及时安排部署,督促区商务和投资局、阿旺镇主要负责人亲自管、亲自抓,采取有力措施,切实把审计整改工作落实到位。具体整改情况如下:

1.区商务和投资促进局无依据列支房租费44万元。

整改情况:已整改完毕。2020年5月7日,区商务局已将无依据列支的房租费44万元收回并上缴区国库支付中心账户。

2.东川区阿旺镇安乐村扶持村集体经济发展试点项目绣球花产业种植项目预期效益目标未实现。

整改情况:已整改完毕。一是东川区阿旺镇人民政府制定了关于绣球花产业审计发现问题整改工作方案,成立了整改领导小组,由镇长担任组长,副镇长担任副组长,成员由镇财政所、扶贫办、联席办、产业发展办、安乐村委会、安乐村委会下属的一品种植专业合作社负责人组成。二是建立项目运行成本管理机制;三是对接绣球花种植的相关专家对种植管理进行技术指导培训;四是积极对接帮扶单位及帮扶企业寻找消费扶贫的产品销售切合点,运用电商平台拓宽销售渠道。

3.农村电子商务运行未达预期效果。参与调查的村电商未在电商平台发生交易,农户对电商扶贫政策知晓度较低,电商未将农产品在线上交易过。

整改情况:已整改完毕。区商务和投促局制定了《东川区电子商务服务站运营整改实施方案》,采取以下措施:一是2020年6月30日前完成对85个服务站摸底排查,排查出经常关门和未开展运营工作的服务站,形成经营异常站点名单;二是2020年6月30日起,要求电商服务中心每周汇报站点运营情况;三是2020年8月1日开始,对服务站点进行定期走访;四是2020年8月30日前完成站点更换工作;五是2020年9月30日前组织所有服务站站点站长进行第一期集中培训;六是2020年10月30日前组织所有服务站站点站长进行第二期集中培训。

下一步,继续加强审计整改工作督察督办力度,对被审计单位未整改、整改不到位或屡审屡犯的情况进行清理,结合问题整改,深入分析问题的性质和成因,寻找问题症结,建立和完善体制机制,防止类似的问题屡审屡犯。                              

昆明市东川区人民政府

                             2020年9月24日