新闻动态
“庆国庆、迎中秋”党员送温暖
[作者:自然资源局发布时间:2020-09-22 08:51来源:昆明市东川区人民政府]


为进一步落实党内关爱帮扶机制,深化党内关爱行动,落实党组织和在职党员双报到双报工作,增进帮扶人同挂钩社区群众之间的交流和情感。9月21日,在中秋国庆双节际将到来之际,东川区自然资源局到碧谷街道嘉和社区开展慰问困难老党员、癌症患者特保人员、留守儿童以及下岗职工活动。

图片1

区自然资源局班子成员分别到社区困难群众家中进行走访慰问,详细了解困难老党员生活状况和身体情况,并送上大米、油、月饼等慰问品,在下岗职工家中与下岗职工促膝而谈,鼓励他们在2020这个不平凡的一年中,下岗不落志,以再就业明星为榜样,积极自谋职业和寻找机会就业,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  区自然资源局特别关注留守儿童的心理健康,对这些父母因生计外出打工,无法将孩子接到身边一起生活的留守儿童给予了特别的关心和关爱,与他们细心交流、嘘寒问暖,详细了解他们的学习、生活和健康情况,勉励孩子们以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战,勤奋学习、用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。