新闻动态
东川签署“军令状”誓师高质量完成白鹤滩水电站移民搬迁工作
[作者:宣传部发布时间:2020-09-16 15:50来源:昆明市东川区人民政府]

9月14日,东川区召开白鹤滩水电站移民工作誓师大会,安排部署移民搬迁工作,签署“军令状”,进一步压实责任、一鼓作气、加快推进,严格按照既定时间节点,保质保量率先圆满完成白鹤滩水电站移民搬迁工作,向党和人民交出一份满意答卷。

东川签署“军令状”誓师高质量完成白鹤滩水电站移民搬迁工作1


区委书记胡江辉出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘彬主持会议。

胡江辉指出,白鹤滩水电站是“大国重器”,是国家能源战略、西电东送的骨干工程,是云南省主动担当和服务长江经济带建设,打造以水电为主的能源支柱产业。

胡江辉强调,服务好、建设好白鹤滩水电站,是党和国家赋予我们的光荣使命,全区上下要提高政治站位、凝聚思想共识,切实加强领导、明确任务、担当使命,把行动统一到国家和省、市战略部署上来,将移民搬迁各项工作抓细抓实。

胡江辉要求,要加大移民政策宣传力度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做深做实做细群众思想工作,切实维护移民群众的合法利益,妥善化解工作中的难点热点问题,全力维护好库区社会稳定,赢得群众支持。要树立“一盘棋”思想,责任到人、包保到户、落实到位,倒排工期、背水一战,形成攻坚合力,确保搬迁目标任务圆满完成;要启动战时机制,把“严”和“实”的要求贯穿移民工作全过程。严格纪律、强化督查,以铁的纪律为移民搬迁“保驾护航”,确保按时间节点高质量完成白鹤滩水电站移民搬迁任务,向党和人民交出一份满意答卷。


东川签署“军令状”誓师高质量完成白鹤滩水电站移民搬迁工作2


三峡公司负责人表示,一定履行好项目法人职责,做好资金保障,携手东川一道坚定信心、一鼓作气,确保圆满完成白鹤滩水电站移民搬迁工作。

会上,区级责任领导向区委递交了军令状;各工作组领导、项目建设方负责人向指挥部递交了军令状;园区管委会常务副主任、白鹤滩水电站东川区移民工作指挥部指挥长朱绍彬安排部署了移民搬迁相关工作。

相关区级领导、市管干部,区属相关部门、相关乡镇及指挥部、参建参管单位、项目建设单位相关负责人参会。(吴丽 雷斌)