新闻动态
深入推动线索核查 聚焦“清零”不放松
[作者:政法委员会发布时间:2020-09-14 16:33来源:昆明市东川区人民政府]

IMGM9197

为着力解决扫黑除恶工作中线索清零任务存在的难点、痛点,打好线索清零攻坚战,确保东川区线索核查工作如期完成,9月11日,东川区召开线索核查清零工作联席会议。会上,与会单位就线索核查推进情况进行了交流,探讨我区现阶段线索核查工作存在的难点,分析研究后制定针对性措施,明确了与会单位的责任分工。

会上,区纪委监委、区人民法院、区人民检察院、区公安局就线索核查清零的工作情况及下步工作计划进行介绍,并就各自单位办理案件及核查线索过程中存在的疑难问题进行讨论研究。

会议通报了省扫黑办特派督导组对东川督导反馈意见;详细讲解了线索核查管理办法等相关文件的重点条款,并要求对核查线索工作情况进行及时反馈上报。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,时间紧,任务重,与会各单位一定要统一思想,高度重视。针对线索本身的特殊性、复杂性,各单位要勤向上级单位请示汇报,在上级的指导帮助下依法办案;要加强沟通协调,统一办案思想,既要查深查透各个环节,又要按时间节点推动工作,确保线索核查工作如期完成;要持续加大深挖根治力度,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战,确保实现收官之年目标要求,为长效常治奠定坚实基础,以优异成绩接受党和人民的检阅。