新闻动态
东川区残联扎实开展第十个残疾人健康周活动
[作者:残疾人联合会发布时间:2020-09-11 11:14来源:昆明市东川区人民政府]

东川区残联扎实开展第十个残疾人健康周活动

202088日是我国第十个健身周活动,为深入贯彻落实全民健身国家战略,树立全新的健康理念,提倡科学文明、健康的生活方式和行为东川区残联开展以康复健身,促进健康为主题的健身周系列活动。

一是精心组织。为认真把健身周活动开展好,区残联成立了领导小组,分工明确,责任到人,措施有力,确保了健身周活动工作顺利开展。使广大残疾人朋友感受到了党和政府对群众精神文明建设的重视以及对健身周活动的重视和支持。

二是形式多样。结合残疾人文化进家庭五个一活动开展第十个健身周活动区残联组织110名残疾人对新建成的东川区老年活动中心进行了参观游览,由活动中心工作人员向残疾人朋友介绍了各类场馆及各种体育设施运用及健身作用,参观游览结束后区残联组织110名残疾人开展游园活动。

三是拓展内容。开展残疾人康复体育进家庭入户调查工作,区残联组织第三方机构、村(社区)残疾人联络员对102户残疾人家庭进行了康复体育基本需求入户调查,根据残疾人的残疾类别、运动功能障碍情况、锻炼康复需要等,为残疾人群众选配了适合的康复健身器材量身定制康复体育训练方案

通过以上活动的开展,向残疾人普及康复体育健身的相关知识,增强残疾人参与康复锻炼的自觉性、主动性和自信心,营造社会关注残疾人、扶残助残的良好氛围