新闻动态
东川区残联组织开展文化进家庭“五个一”活动
[作者:残疾人联合会发布时间:2020-09-09 08:44来源:昆明市东川区人民政府]

东川区残联组织开展文化进家庭五个一活动

近日,东川区残联围绕自强脱贫、助残共享主题,组织开展残疾人读一本书、一次园、参观一次展览、参加一次文化活动、看一次电影文化进家庭五个一活动

微信图片_20200908145557_副本

此次活动在东川区老年活动中心集中举行,共有110名残疾人参加。启动仪式结束后,区残联向参加活动的残疾人人手一册发放了《中华人民共和国民法典》,区委党校老师给参加活动的残疾人带来民法知识普及讲座,老师向与会残疾人普及了民法知识,并用以案说法的方式就日常生活中可能遇到的问题,用民法典相应条款进行解释,指导残疾人如何用法律来保护自己。讲座结束后组织残疾人参观了东川脱贫攻坚成果展览,通过观看展览向残疾人展示了东川区脱贫攻坚取得的成绩,结合自己生活及身边的变化参观展览的残疾人,感触良多,搬迁进城的李大娘感慨的说没有党的关怀,我们哪能住上这么好的房子,享受这么好的生活。参观结束后区残联工作人员组织残疾人进行游园活动。鉴于疫情因素,区残联向参与活动的残疾人发放了换书卷和电影票兑换券,引导残疾人群众自行购买图书及参加电影《八佰》观影活动。

43cdc5f62be0f9b3a5850a8b35a8aa2


    通过此次五个一活动,让更多的残疾人及其家庭融入社会,帮助他们提升文化素养、提振生活信心、提高生活品质、满足贫困及重度残疾人的文化需求。让他们充分感受到了党和政府的温暖,提高了生活的幸福指数。