新闻动态
东川区就“十大重点行业领域”突出问题整治专项行动做出部署
[作者:政法委员会发布时间:2020-09-09 08:15来源:昆明市东川区人民政府]

IMGM9153

9月4日,东川区召开“十大重点行业领域”突出问题整治专项行动动员部署会议,对全区重点行业领域整治专项行动工作做出安排部署。

区人民政府副区长、区公安局局长晏寅主持会议,并安排部署了全区“十大重点行业领域”突出问题整治专项行动的相关工作。

会上,区公安局就特种行业和公共娱乐场所、打击“黄赌毒”、和“食药环”、教育、交通运输、文化旅游、网络信息等社会治安领域的整治和白鹤滩移民搬迁维稳工作做了汇报,并就存在问题做了分析,对下步工作做了要求;区住房和城乡建设局、区自然资源局、区民政局分别就工程建设领域整治和烂尾楼治理工作、自然资源领域整治和违法违规占地整治工作推进及社会保障领域整治和殡葬改革工作等方面做了汇报。

IMGM9174

区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任古鹏要求:扫黑除恶专项斗争是一项长期性、复杂性的工作,今年是收官之年,各部门要进一步在深挖根治、行业清源、建章立制、长效治理上下功夫;要按照依法严惩、标本兼治的总要求,突出目标和问题导向,确保重点行业和重点领域管理得到明显加强、基层组织建设环境明显优化、涉黑涉恶犯罪防范打击长效机制更加健全,推动扫黑除恶工作常态化全面推进,为东川高质量发展营造安全稳定的社会环境。

全区十大重点行业领域专项整治牵头单位、责任单位和各乡镇(街道)负责人参加会议。