新闻动态
东川区残联开展全国残疾预防日宣传
[作者:残疾人联合会发布时间:2020-08-31 22:01来源:昆明市东川区人民政府]

东川区残联开展全国残疾预防日宣传

为了普及残疾预防知识,引导全社会支持和参与残疾预防工作,全面提高人民健康意识。近日东川区残联开展主题为“残疾预防,从儿童早期干预做起”的全国残疾预防日宣传教育活动。

本次活动在东川区残联便民服务中心举办,通过悬挂横幅、张贴宣传画、发放宣传材料等方式,广泛宣传残疾预防核心知识、儿童康复知识和残疾儿童康复救助政策。重点宣传了2020年东川区残联印发的《东川区残疾儿童康复特殊困难临时救助工作实施方案》,通过帮补有康复需求残疾儿童家庭到昆明主城区康复期间产生的乘车费和住宿费,减轻了残疾儿童家庭的经济负担,促进了东川区有康复需求的残疾儿童积极参与康复治疗,给更多的残疾儿童带去康复的机会。

图片1

通过此次活动让广大群众了解残疾预防的重要性。增强全社会的残疾预防意识,促进有康复需求的残疾儿童及时参与康复救助项目,真正做到早预防、早发现、早干预。在社会上营造了关注残疾人、做好残疾预防的良好氛围,从而更好的帮助残疾人,促进残健和谐共融。