新闻动态
东川区召开政法领导干部第一期政治轮训会
[作者:政法委员会发布时间:2020-08-28 14:53来源:昆明市东川区人民政府]

为加强乡镇(街道)政法工作,充分发挥政法委员职能作用,近日,东川区委政法委组织全区9个乡镇(街道)政法委员召开第一期政治轮训会。

会上,组织政法委员全文学习了中央政法委《关于印发乡镇(街道)政法委员职责任务规定的通知》,传达学习了市委政法委《关于建立完善乡镇(街道)政法委员工作机制的通知》精神。区委政法委各部门负责人分别就今年上半年各乡镇(街道)开展的综治、维稳、反邪教、政法宣传等各项工作进行了点评,并对下半年具体工作进行了安排部署和学习培训。

微信图片_202008251656172

就如何做好下半年政法工作,会议要求:一要强化思想认识,深入学习《规定》的内容,确保各项要求落地落实;二要增强责任意识,强化工作举措,进一步理顺岗位职责任务;三要统筹抓好政法各项重点工作,凝聚工作合力,有效推动平安东川建设。

培训会后,政法委员们纷纷表示,要以此次培训为契机,认真履行好《乡镇(街道)政法委员职责任务规定》的具体任务,进一步增强政治责任感和使命感,不断提升履职能力,切实维护好基层社会和谐稳定,提高群众安全感和满意度。