新闻动态
东川区残联到企业实地走访,落实残疾人稳岗就业工作
[作者:残疾人联合会发布时间:2020-08-21 17:34来源:昆明市东川区人民政府]

东川区残联到企业实地走访,落实残疾人稳岗就业工作

820东川区残联理事长杨红斌带队走访昆明市凤凰废胶经营有限公司,实地了解企业集中安置残疾人就业情况

区残联一行实地到企业查看了残疾员工的工作岗位、工作环境等情况,对他们的生活状况、工资待遇、保险等权益保障进行详细的了解。

图片1

           杨红斌理事长对企业安置残疾人就业工作给予了肯定,并鼓励企业申报省级残疾人就业示范基地。要求企业做好员工的稳岗提升培训,使他们通过就业服务和企业文化带动得到能力提升。并希望残疾人员工保持阳光心态,发挥出自身的正能量,带动指引更多残疾人朋友走出家门,实现就业。该公司负责人表态,希望长期招收残疾员工,主动承担应尽的社会责任,帮助更多的残疾人融入社会。

图片2


据据了解,该公司目前已安置16名残疾就业,与残疾员工均签定正式劳务合同,购买五险,且工资收入不低于当地平均工资标准