扫黑除恶
东川区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第5次会议
[作者:政法委员会发布时间:2020-08-19 08:27来源:昆明市东川区人民政府]

8月12日,为贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第5次会议和昆明市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次会议精神,东川区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第5次会议,安排部署近期扫黑除恶专项斗争重点工作。

会上,区公安局政委袁恒通报了“六清”工作情况。重点行业领域牵头单位以书面资料形式汇报了整治工作情况。据介绍:东川区扫黑除恶专项斗争开展以来,围绕“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”开展“六清”专项行动,截止目前,已打击恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙1个,抓获犯罪成员42人,逮捕30人,移送审查起诉35人,公诉33人,已判决14人,治安拘留并处罚款6人,“打财断血”战果共计1230.5万元,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

IMGM8977

区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任古鹏传达学习了中央政法委办公厅《关于对近期扫黑除恶线索核查工作严重违纪违法问题的通报》和市委书记程连元在昆明市扫黑除恶专项斗争领导小组第4次会议上的讲话精神。

区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡江辉强调:扫黑除恶专项斗争要和当前区委区政府的中心工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两成效”;要借助“六清”行动,加强各个相关行业的整治,使每个行业都呈现出风清气正的良好氛围;要充分发动群众、依靠群众、拓宽信息渠道,做到精准打击,取得专项斗争的更大成效。他要求:全区各级各部门要切实担当起政治责任,巩固已有成效、进一步深挖细查各类问题线索,使我区扫黑除恶专项斗争再出成果。

会议由区委副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄杰主持。区级相关领导、市管干部、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关人员及各乡镇(街道)、移民新区党(工)委主要负责人参加会议。