微信
已开通63个5G网络 东川区迈进5G开时代
[作者:宣传部发布时间:2020-07-28 09:07来源:昆明市东川区人民政府]

已开通63个5G网络  东川区迈进5G开时代

    7月24日,昆明市东川区举行5G开通仪式,并与中国移动云南公司昆明分公司签订了《“深化数字东川”战略合作协议》,标志着东川通信网络正式迈进5G时代。

无标题

    东川区委、区政府高度重视5G领域建设,成立了专项工作领导小组,出台了相关保障性文件,深入推进5G规划及网络部署工作。目前,东川城区已经开通63个5G网络,计划今年内完成东川城区和四方地工业园区的基站建设,今年年底实现东川整个城市片区的全覆盖。

无标题

    5G技术的成功运用,将使东川人民的生产生活更加便捷、高效,极大促进东川改进社会管理方式,提升治理能力,实现产业结构升级,打造智慧城市,为发展智慧教育、智慧医疗、智慧农业、智能矿山等奠定更加坚实的基础。