美食东川
3000米海拔水果试种成功 东川舍块农民增收又添新途径
[作者:宣传部发布时间:2020-07-27 09:30来源:昆明市东川区人民政府]

    近日,记者在海拔3000多米的舍块乡云坪村看到,云南正庄农业科技有限公司在这里种植的车厘子、紫色苹果、彩李、桃子、法国黑枣长势良好。车厘子已摘完,从照片上看,色泽鲜艳,诱人流涎。苹果已有鸡蛋大,色泽亮丽,长势喜人。

无标题

    据介绍,云南正庄农业科技有限公司是一家专业从事优质生物资源培育,优质果品引种繁育及第四代健康产品开发的高技术生物企业,是以生物健康产业为主的投资性实体企业。2019 年进入舍块乡云坪村,采用“公司+合作社”的模式,以苹果种植项目为建设重点,大力发展现代生态农业。

无标题

    目前,云南正庄农业科技有限公司投入484.378万元建设300亩示范基地,试种车厘子、紫色苹果、彩李、桃子、法国黑枣等水果,已试种成功。公司负责人王建华介绍,该项目规划种植面积1200亩,分三期建设。一期建设投入484.378万元建设200亩基地。种植苹果美U-40和美U-47,车厘子选用寒峰1号——寒峰6号,另外还有彩李、桃子、法国黑枣等。

无标题

    舍块乡代理乡长王顺帮告诉记者,在脱贫攻坚中,舍块乡实施整体搬迁,搬迁人口率达96.8%。搬迁后,为使搬迁群众搬得出,稳得住,能致富,乡政府实施土地流转,大力开展招商引资,20多家种植、养殖企业进入舍块乡,他们的入驻,不仅有很好的经济效益,更有较好的社会效益和生态效益。海拔3000米试种水果成功,为舍块农民增收又添了新途径。