新闻动态
省扫黑除恶专项斗争第一特派督导组到东川督导扫黑除恶专项斗争工作
[作者:政法委员会发布时间:2020-07-25 16:06来源:昆明市东川区人民政府]

image002

7月22日,省扫黑除恶专项斗争第一特派督导组到东川开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

督导组以查阅档案资料、问询办案人、实地走访等方式,对东川区线索核查中心挂牌督办的重点案件办理、“打财断血”“破网打伞”专项行动、“三书一函”的运用落实、重点行业领域乱点乱象治理及长效机制的建立等方面进行了全面督导。

区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长古鹏向督导组汇报了东川区开展“六清”行动、“三书一函”等专项工作情况。区纪委监委、区公安局、区检察院、区法院及相关重点行业部门汇报了本部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步计划,并就各重点业务领域中存在的问题和意见建议,与督导组进行了深入的座谈交流。

督导组肯定了东川区扫黑除恶专项斗争取得的成效,同时,针对扫黑除恶专项斗争中存在的具体问题,省扫黑除恶专项斗争第一特派督导组组长李富强结合今年斗争形势和重点工作任务提出要求:要牵头各重点行业领域和监管部门切实抓好综合整治工作,要以扫黑除恶专项斗争“六清”行动中的行业清源为抓手,推动各行业部门与政法部门密切配合,切实抓好综合治理、系统治理、源头治理,建立长效机制,确保行业清源工作取得实效,提升社会治理能力水平。

微信图片_20200724111420

区人民政府副区长、区公安局党委书记、局长晏寅代表东川区扫黑除恶领导小组做表态。晏副区长表示:东川区将以此次特派督导为契机,坚决贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争精神,按照全国扫黑办“一十百千万”工作目标和“六清”工作行动要求,切实整改存在问题,努力补齐短板,力争在九月底前拿出“六张”业绩清单,为全省奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利作出应有的贡献。