公示公告
自然保护区投入管理问题整改落实情况公示表
[作者:林业局发布时间:2020-07-22 16:48来源:昆明市东川区人民政府]

自然保护区投入管理问题整改落实情况公示表

反馈问题

自然保护区投入管理问题

整改目标

(一)牢固树立绿色发展理念。认真贯彻落实习近平生态文明思想,绿水青山就是金山银山的理念得到全面落实。

(二)督察反馈意见全面整改到位。建立问题清单、责任清单、任务清单、措施清单,整合人力、物力、财力,逐项对单整改,逐项对单销号,确保件件有落实,事事有回音。

(三)不断完善森林资源管理长效机制。认真分析发现问题的关键环节,深挖成因,对症下药、举一反三,形成全局齐抓共管的格局。

整改措施

(一)配合市级部门建立自然保护区管理机构,加强人员培训,提高管理队伍整体素质;

(二)加大经费投入。

整改主要工作成效

(一)2020年4月10日,东川区林业和草原局制定了《东川区林业和草原局贯彻落实中央、省生态环境保护专项督察反馈问题整改工作方案》,成立了以区林业和草原局局长为组长;区林业和草原局副书记、副局长徐丽华区林业和草原局副局长张志斌区公安局森林警察大队负责人肖朝能为副组长、其他各相关科室科长、站所负责人为成员的工作领导小组,全面贯彻落实中央、省整改落实中央环境保护专项督察反馈问题整改工作

(二)核实了自然保护区辖区范围内涉及的四家单位(二二二林场、法者林场、红土地林业站、舍块乡林业站)机构编制、辖区范围森林管护面积、人员聘用及经费核算、自然保护区管理工作情况。

责任单位、责任人及联系人

责任单位:昆明市东川区林业和草原局

责任人:赵正云

联系人:梁妍

公示说明

现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至dclyjjck@126.com(地址或邮箱)。联系人员及电话:梁妍;联系电话:62125974

公示单位:昆明市东川区林业和草原2020720