新闻动态
昆明市道路交通“百日攻坚”第二轮督查组指导检查东川农机监理工作
[作者:农业局发布时间:2020-07-22 10:43来源:昆明市东川区人民政府]


7月20日,昆明市道路交通“百日攻坚”第二轮督查组到东川区农机监理所检查指导工作。检查包括四个方面的内容:一是东川区内外籍变型拖拉机的监管情况;二是变型拖拉机的年检、注销情况;三是农田作业拖拉机登记年检安全监管情况;四是配合交警、运政等部门开展对变型拖拉机联合执法情况。

检查采取实地查看和听取汇报的方式进行,督查组首先到业务大厅查验工作人员业务操作流程及相关业务台账资料, 同时检查相关制度是否按要求上墙。随后,督查组听取东川区农机监理所负责人汇报了今年上半年工作开展情况:一是东川区在册拖拉机数量;二是今年以来公告注销的拖拉机情况;三是外籍拖拉机监管掌握情况;四是变型拖拉机社会化检验工作以及开展联合执法情况。

最后,督查组对东川农机监理下一步工作提出了三点要求:一是积极联系交警,建立双抄报制度,每月定期进行工作信息的相互交流,建立信息共享常态机制;二是充分调动基层力量,加强对变型拖拉机(包括外籍拖拉机)的监管,充分掌握底数;三是加强各级各部门联动和手机APP信息上报录入,全面体现监管动态。

1