新闻动态
东川区2020年第二期产业指导员培训班举行开班仪式
[作者:农业局发布时间:2020-06-30 16:01来源:昆明市东川区人民政府]


6月29日,东川区2020年第二期产业指导员培训班举行了开班仪式。来自碧谷街道、阿旺镇、汤丹镇、舍块乡、拖布卡镇的50名产业指导员、区农业农村局副局长李梅及培训机构的相关人员参加了开班仪式。

开班仪式上,区农业农村局副局长李梅作了开班动员讲话,并对参加培训的产业指导员提出了三点要求:一是珍惜机会,认真学习 ;二是深刻领会,学以致用;三是增强责任感。李副局长结合当前脱贫攻坚工作,要求各位学员要转变观念,认清当前的脱贫攻坚工作已经到了最后的冲刺阶段,做好目前脱贫攻坚的产业脱贫工作,切实打造“一村一品”,让周边的老百姓得到实惠,做好产业扶贫政策的宣传、指导贫困户科学选择产业、帮助贫困户销售农产品等,要把在这次培训过程中学到的知识跟实践结合起来,带动周围群众共同致富,为推动全区脱贫攻坚贡献自己的聪明才智。最后,昆明市东川区坤东老科协职业培训学校校长耿文云就培训期间的学习纪律及相关事项做了安排、要求。开班仪式由区农业农村局法规科教科科长刘雪梅主持。

3