新闻动态
东川区2020年第一期产业指导员培训班圆满结束
[作者:农业局发布时间:2020-06-30 16:01来源:昆明市东川区人民政府]


为巩固东川区脱贫攻坚成效,促进全区农业产业的规模化和专业化发展,东川区农业农村局于6月22—26日举办了第一期产业指导员培训班,来自铜都街道办、红土地镇及乌龙镇的51名产业指导员参加了培训。

本次培训采用理论与实践结合、互动参与等方式进行培训:一是基础理论课2天,开展了农产品品牌的打造、蔬菜新品种与蔬菜产业发展、养殖技术、扶贫政策讲解、休闲农业与乡村旅游、现代金融保险与农业等课程的培训;二是异地观摩学习3天,组织学员到昭通市具有代表性的种植及养殖基地考察学习经营管理经验,提升发展现代农业的理念。培训内容结束后,参训学员进行了考试和考核,对理论考核和技能操作考核合格的学员,统一颁发培训合格证书。

学员们在培训班结束时纷纷表示:通过参加本次培训学习,提高了自己的产业政策理论水平、专业技能、业务水平和组织管理能力,特别是提高了产业指导员指导农民群众科学发展产业的能力;今后,将把学到的知识,用于家乡产业发展,为东川区巩固脱贫成果做出积极的贡献。

2


1