新闻动态
东川区农业农村局事业第三党支部组织开展“访民情·迎端午·庆七一”主题党日活动
[作者:农业局发布时间:2020-06-28 14:39来源:昆明市东川区人民政府]


为更好地传承中华民族传统文化、用实际行动践行脱贫攻坚工作、进一步丰富主题活动内容,东川区农业农村局事业第三党支部于6月24日到拖布卡镇松坪村和烈士陵园开展“访民情·迎端午·庆七一”主题党日活动,区畜牧科技推广站、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心全体职工、区农业农村局相关科室领导及拖布卡镇畜牧兽医站等共计28人参加(其中党员20人、群众8人)。此次活动共有四方面的内容:

一是进村入户做实民情恳谈工作按照“一访二看五帮助”的要求,全体帮扶责任人深入到拖布卡镇松坪村双水井、小新村、窑坪子、下山脑、红门楼、下大坪等6个小组的85户帮扶对象家中进行实地走访,通过座谈真正了解贫困户的身体、生活和生产情况、存在困难及问题,力所能及地解决实际问题,并对帮扶对象送上了真挚的节日祝福。

二是瞻仰烈士陵园追忆革命先烈。全体党员干部及群众怀着无比崇敬的心情瞻仰了拖布卡镇烈士陵园,倾听了支委委员蔡洁介绍烈士陵园的建园历史和革命志士们的英雄事迹,并为先烈们敬献了鲜花寄托哀思。

三是重温入党誓词齐唱爱国歌曲。全体党员面对党旗、举起右手,在支委委员杨勇的带领下重温了入党誓词,并作出了庄严宣誓,然后齐唱爱国歌曲《歌唱祖国》和《义勇军进行曲》,庆祝伟大的中国共产党建党99周年

四是诵读经典坚定爱国主义信念。优秀的文化,需要一代一代地传承,全体职工在支部书记舒音东的带领下一起诵读了爱国诗人屈原的经典诗篇《橘颂》,进一步继承和发扬爱国主义精神。

此次活动内容丰富、形式新颖,全体党员一致表示:今天的幸福生活来之不易,将积极引导贫困户脱贫致富不忘感党恩,并立志学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,始终坚定爱国主义信念,始终牢记党的宗旨,忠实履行党赋予的光荣使命;全体党员干部职工均要立足岗位、多做贡献,不忘初心、砥砺前行。

1

2