党务公开
东川区脱贫攻坚指挥部第53次(扩大)会议召开
[作者:宣传部发布时间:2020-06-08 09:40来源:昆明市东川区人民政府]

      6月5日下午,东川区脱贫攻坚指挥部第53次(扩大)会议召开。总结近期脱贫攻坚巩固提升工作,分析存在问题,安排部署下步工作,组织动员全区各级各部门,进一步提高思想认识,坚定必胜信念,奋力冲刺,全力以赴打贏脱贫攻坚“收官战”。

无标题

      区委副书记、区人民政府区长陈江出席会议并讲话。 

      5月20日,全区“决战60天.打赢收官战”誓师大会明确了16项工作,区委成立了7支督战队对相关工作进行督战,从近期反馈的情况看,不同程度的存在思想懈怠、盲目乐观、工作松劲、不严不实等问题。陈江要求,全区上下要深刻认识当前形势,根据各自职责、立足实际,以更务实的工作作风、更有力的工作措施扎实做好各项工作,要切实解决思想松懈工作松劲的问题,开好三级联动解决村级问题会办会;要严肃工作纪律,重点狠抓纪律作风建设;切实解决“两不愁三保障”薄弱环节问题,重点抓好抓实“5+3”到户产业和“双绑一联合+金融”扶持措施落实到位;要抓好转移就业工作,重点抓好易地搬迁就近就业,矿山企业停产的待岗人员,疫情影响返乡回流人员“三类“人员就业清零,要坚决消除存在问题,对标对表建台账,高质量完成各项工作。

会议强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。全区上下一定要坚定信心、咬定目标,团结一致、苦干实干,以最一流的状态、最一流的成绩,坚决打赢脱贫攻坚战。

    区委常委、区人民政府副区长赵国明主持会议并安排脱贫攻坚问题整改和普查准备工作;区人民政府副区长颜静安排控辍保学巩固提升工作;区人民政府副区长翁磊安排安全饮水保障巩固提升及产业扶贫整改工作;会上,阿旺镇、汤丹镇黄草坪村、乌龙镇碑棋社区汇报了脱贫攻坚问题整改和普查准备工作情况。 

     区级领导、市管干部,区属各相关部门,各乡镇(街道)相关负责同志参加会议。