特区报
中共昆明市东川区第四届纪律检查委员会第六次全体会议召开
[作者:宣传部发布时间:2020-06-08 09:27来源:昆明市东川区人民政府]

中共昆明市东川区第四届纪律检查委员会第六次全体会议召开

      6月1日,中共昆明市东川区第四届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十一届五次全会精神,总结2019年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作任务。一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

无标题


区委书记胡江辉出席会议并讲话。区领导陈江、沐顺宽、赵国明、刘彬、郑朝灿、古鹏、郑珊珊出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘彬传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十一届五次全会精神。

胡江辉指出,近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署。总书记的讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,我们要学深悟透、融会贯通,精准把握精神实质。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是开创东川区转型发展新局面的关键之年;我们要坚定不移推进全面从严治党,全面落实各项改革举措、确保东川实现历史性跨越式发展。
胡江辉要求,全区各级党组织要进一步深化对全面从严治党重要性的认识,增强战略定力,强化制度保障,持续推动全面从严治党向纵深发展不动摇,要始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒抓好作风建设,始终保持反腐败高压态势,对不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题,必须严肃查处、严加惩治;进一步增强纪律约束力和制度执行力,强化管党治党政治责任落实,奋力书写东川全面从严治党的新篇章,为实现高质量打赢全面小康的收官战,开创东川区转型发展新局面提供坚强保障。
议审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任刘彬代表区纪委常委会作的题为《坚守初心使命,全面履职尽责,为全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告;审议通过《中共昆明市东川区第四届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。