新闻动态
严督实导保稳定 ——古鹏巡察督导“两会”维稳工作
[作者:政法委员会发布时间:2020-05-22 10:16来源:昆明市东川区人民政府]

近日,区委常委、区委政法委书记古鹏对我区在全国和省市区“两会”期间维护社会稳定工作进行巡察督导。重点督导了区市场监督管理局、拖布卡镇、红土地镇等5家单位。

1

古鹏表示:通过察工作状态、看工作措施、查工作责任、问工作效果、听工作汇报,被巡察督导的单位均高度重视维稳工作,能够结合各自工作实际制定行之有效的维稳工作措施,压实了“包保”责任,落实了重点群体和重点人员的稳控,做到了可防可控。

微信图片_202005151745483

古鹏强调:“两会”期间维护社会稳定工作仍然是当前维稳工作的重中之重。全区各级各部门要认清形势、抓住重点,探索运用新的有效方法和手段妥善处理影响稳定的问题和矛盾。要压紧压实维稳主体责任,坚持“底线思维”,增强“忧患意识”,进一步明确工作目标和任务。要坚持全区“一盘棋”思想,协同联动,加强部门之间信息情报共享互通,形成工作合力。要做实做细法治宣传和政策宣传,以宣传促稳控,提高群众法律意识。要强化依法解决与打击并重,依法依规帮助群众解决合理诉求,严厉打击违法行为。要严明工作纪律,加强信息收集研判,增强工作的前瞻性和主动性,严格落实“零报告”制度。