新闻动态
东川区组织召开“问题线索清零”“黑恶积案清零”工作推进会
[作者:政法委员会发布时间:2020-05-22 10:16来源:昆明市东川区人民政府]

为加大深挖根治黑恶势力的力度,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,5月19日,东川区组织召开“问题线索清零”“黑恶积案清零”工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘彬出席会议并讲话。

1

会上,区纪委监委、区法院、区检察院等5家单位对“两个清零”工作开展情况作了汇报。会议对线索核查及案件办理过程中存在的困难问题进行了研究讨论。

IMGM8748

刘彬要求,在“问题线索清零”方面:一要做到底数清、情况明,要加强分析研判,精准甄别分类,实行挂账销号;二要健全线索管理制度,完善线索受理、研判、分流、督办、通报等工作机制,严格工作标准,优化工作流程,确保核查质效;三要提高线索处置质效,做到不虚报、不漏报、不瞒报,对不严不实、弄虚作假的要严肃追究;四要形成线索核查合力,做好工作联动,强化“两法”衔接。在“黑恶积案清零”方面:一要建立健全制度机制,实行涉黑案件和重大涉恶案件领导“包案”制,加强对各办案环节的指导和督促;二要提高办案质效,提高执法办案水平,推动案件一查到底,防止漏人漏案漏罪;三要形成工作合力,加强案件研判分析、信息通报、提前介入等工作机制,加强与行业主管部门的协作配合;四要做到信息共享,强化沟通协调,确保各项数据统一准确。