党务公开
东川区2020脱贫攻坚誓师大会召开 奋力冲刺60天全力以赴 决战决胜高质量脱贫摘帽
[作者:宣传部发布时间:2020-05-21 09:08来源:昆明市东川区人民政府]

东川区2020脱贫攻坚誓师大会召开 

奋力冲刺60天全力以赴 决战决胜高质量脱贫摘帽

      5月20日,东川区脱贫攻坚“决战60天 打赢收官战“誓师大会召开, 认真贯彻近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,贯彻落实5月13日云南省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神,客观总结分析了全区脱贫攻坚目标任务、现状形势和短板问题,安排部署”冲刺60天重点工作,动员全区上下以“破釜沉舟、背水一战”的勇气和决心,向坚决打赢高质量通过脱贫攻坚普查这场硬仗发起总攻,努力向党和人民交出一份满意答卷。

无标题


        区委书记胡江辉出席会议并讲话。区委副书记、区长陈江主持会议。

胡江辉指出,这次会议既是一次动员部署会议,也是一次出征誓师大会。全区各级部门要坚持目标导向,强化“大考”意识,坚定高质量通过脱贫攻坚普查的信心决心;要树牢“两不愁三保障”和(漏评率、错退率)“两率”红线不动摇意识,聚焦住房安全保障、饮水安全保障、收入可持续增收、控辍保学、返贫监测预警和动态帮扶、脱贫攻坚宣传效果等关键环节和重点难点,牢牢把握高质量通过脱贫攻坚普查的主动权;聚焦战场重心,压紧压实责任,凝聚冲刺高质量通过脱贫攻坚普查的强大合力;严格战场纪律,强化督战问责,以严明的纪律确保各项工作落到实处。
胡江辉强调: 进入到最后决战阶段,全区各级各部门一定要坚持重心下移、力量下沉,把所有力量集中到村到组,把所有精力聚焦到户到人,确保“户户清”“村村清”,做到以户保组、以组保村、以村保区;要时刻保持清醒的认识和高度的警觉,以盯紧抓细的态度,人盯人、点对点地抓落实,决不能有半点麻痹大意;要进一步坚定必胜的信心、鼓足必胜的勇气、凝聚必胜的力量,在认真总结“国考”“省考”经验不足的基础上,鼓足干劲、勇往直前,坚决打赢高质量通过脱贫攻坚普查这场硬仗。
区委副书记、区长陈江就贯彻落实好会议精神强调:全区上下、各级各部门务必把认识统一到高质量脱贫目标上,把重心聚集到提升脱贫质量上,把精力集中到查缺补漏上,聚焦重点领域和关键环节,全力打好最后收官战,确保东川区实现高质量脱贫摘帽。
会上,区委常委、副区长赵国明安排了东川区2020年脱贫攻坚“决战60天打赢收官战”工作;区委常委、区纪委书记刘彬通报了东川区2020年重点工作考核“红黑榜”一季度考核情况,区级领导为考核“红黑榜”获得单位进行授旗;脱贫攻坚各级干部代表作了誓师发言。