经营纳税
东川区税务局到大箐村调研脱贫攻坚工作
[作者:东川区税务局发布时间:2020-05-13 09:21来源:昆明市东川区人民政府]

东川区税务局到大箐村调研脱贫攻坚工作

为积极响应习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的号召,结合第29个税收宣传月活动,日,区税务局党委书记、局长许彦彬带领税务局4扶贫干部到大箐村调研脱贫攻坚工作及发放税收宣传资料。

大箐村党支书记、村主任刘德富对近期脱贫攻坚工作作汇报。刘书记表示,在区税务局的支持下,大箐扶贫工作稳中有进,成效显著。已完成对85户建档立卡户的风险排查工作,疫情和企业停工停产对大箐村就业问题影响较小,没有零就业家庭,医疗保险和养老保险100%缴纳,无辍学适龄人员。产业发展前景较好,通过“村党支部+农户+公司”的方式发展种植业,全村以流转土地300亩的方式入股分红;山羊养殖项目已进入项目库,预计年人均分红80多元;村集体资金将在“四议两公开”之后投入发展产业,确保村民在集体搬迁后有稳定的产业收入。

许局长表示,经过省级两次抽查之后,大箐村整体扶贫工作扎实,产业项目规划合理,扶贫工作经得起检验、经得住实践。在下步工作中,要加强驻村工作队监管,把工作队员用好、用到位,在关键时刻绝不能有丝毫松懈。要继续加强大箐村和税务局双向沟通,及时反映新问题,共同努力将扶贫工作落实好。区税务局将协调解决部分资金缺口,继续给予大箐村最大力度的产业扶持,确保在迁后农户收入可持续发展,做到搬得出、稳得住、能发展。