特区报
市区人大代表视察东川区就业工作​
[作者:宣传部发布时间:2020-05-12 10:03来源:昆明市东川区人民政府]

市区人大代表视察东川区就业工作


      为进一步了解掌握东川区就业工作开展情况,促进就业工作取得更好成绩,5月8日,东川区人大常委会组织部分市、区人大代表对东川区就业工作开展情况进行视察,东川区人社局局长徐昌凤,副局长刘杰全程陪同。

无标题


视察组一行实地查看了东川区电子元件加工车间、对门山搬迁点蔬菜分拣扶贫车间,听取了区人社局对扶贫车间项目引进、建设、吸纳就业情况的介绍,了解了企业的薪资待遇、岗前培训等情况,叮嘱务工人员注意安全,好好工作,带动更多贫困劳动力进企业务工,也叮嘱企业多关心员工,承担更多社会责任。

实地视察后,视察组一行在区人社局召开了市区人大代表视察东川区就业工作开展情况座谈会,区委常委、区政府副区长赵国明出席会议并讲话。会上,区人社局局长徐昌凤代表区政府向视察组汇报东川区2020年转移就业工作开展情况。
听完汇报后,各位代表相继发言,充分肯定了东川区在就业工作中作出的努力,对就业工作取得的成效表示肯定和赞赏。区人大马俊副主任建议:第一,要树立扶企业才能稳就业的意识,加大对中小微企业的关心和关注力度;第二,要抓创业增就业,鼓励有才能、懂技术的人创业带动更多人就业;第三,要加大齐抓共管力度,充分调动各乡镇和区级职能部门的力量,齐抓共管促就业;第四,要加强宣传总结,从区级层面提炼一套可推广、可复制的东川稳就业模式。
最后,区委常委、区政府副区长赵国明作了讲话,感谢各位代表对就业工作的关心和支持,下一步会认真落实视察组提出的建议,一是精准分析全区就业形势;二是突出稳岗,进一步拓宽就业路径;三是促进服务,压实就业工作责任。同时会进一步加大对就业创业成功典型事例的宣传,以点带面,打出品牌效应。