经营纳税
以调研谋思路 用行动促发展 区税务局到火麻箐村开展脱贫攻坚调研工作
[作者:东川区税务局发布时间:2020-05-09 09:04来源:昆明市东川区人民政府]

以调研谋思路  用行动促发展

区税务局到火麻箐村开展脱贫攻坚调研工作

为切实巩固好脱贫成效,高质量打赢全面小康收官战,近日,区税务局党委书记、局长许彦彬带领税务局一行5人到火麻箐村开展调研并参加脱贫攻坚工作会议。

会上,火麻箐村主任张顺迁对近期脱贫攻坚工作作汇报。张主任表示,2020年以来,在镇党委政府的领导下,区税务局的支持下,火麻箐村脱贫有声音、有成效。目前群众满意度较高,贫困户家庭零就业问题已解决,16户返贫风险户正在逐一排查消除、15名农村低保和70名城市低保均保障到位、整合村集体资金带动群众发展山羊养殖项目正在规划中、保学控辍和医保养老都100%达标,整体扶贫工作向好发展。

许局长强调,一是要进一步发挥好派驻工作队员的作用,工作队员要服从管理,根据镇党委政府的安排和村两委的需要,继续做好扶贫查缺补漏工作,充当好“服务员”的角色。二是根据区委区政府的安排,区税务局将继续协助火麻箐村解决好产业发展问题,并给予部分项目资金帮扶。结合本村实际制定的山羊养殖项目可行性较高,但要注意环保、禁牧等相关文件要求。三是部分帮扶责任人更换的问题要引起重视,防止贫困户在不熟悉、不信任的情况下降低满意度。

最后,张顺迁主任代表村两委对区税务局长期以来对火麻村的关心支持表示衷心的感谢,并表示希望能与区税务局同心协力把脱贫成效巩固得更好、把火麻箐村建设得更好。