特区报
加快推进新民风建设 助力脱贫攻坚回头看——东川移民新区举办志愿者服务队成立仪式暨志愿服务活动​
[作者:宣传部发布时间:2020-04-29 09:34来源:昆明市东川区人民政府]

加快推进新民风建设 助力脱贫攻坚回头看

——东川移民新区举办志愿者服务队成立仪式暨志愿服务活动


      4月26日,东川移民新区党工委组织成立移民新区志愿者服务队并举行成立仪式。

无标题

      成立仪式上,移民新区管委会主任指出,移民新区志愿者队伍的成立,是创建“法治文明小区”多层次服务体系的重要内容,能有效推动移民新区健康发展,有力推进“法制、文明、和谐”社区建设。志愿者服务队员自愿贡献知识、体能、技能及时间,增加搬迁安置点群众社会福利,助力脱贫攻坚回头看,促进搬迁安置点全面进步与发展。

随后,移民新区党工委书记雷云宣布移民新区志愿者服务队成立,并志愿者服务队授旗。
移民新区志愿者服务队是一支开展关爱空巢老人、留守儿童(外来务工人员子女)、困难职工、残疾人的志愿服务队伍,也是一支开展党员志愿服务,提供社区文化、医疗卫生、文明交通、法律宣传、环保、消防等志愿服务活动的自愿奉献队伍;在党中央脱贫攻坚回头看的时代大背景下,更是一支以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总要求开展志愿服务工作的队伍。
仪式结束后,现场开展了以“防疫有我、爱卫同行”为主题的志愿服务活动。