昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202004-294321 主题分类: 专利代理人处罚
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-28 09:56
名 称: 东川区市场监督管理局开展4.26知识产权活动周开展情况
文号: 关键字:

东川区市场监督管理局开展4.26知识产权活动周开展情况

发布时间:2020-04-28 09:56 浏览次数:12
字号:[ ]

       为进一步加大知识产权保护宣传普及力度,提高公众的知识产权创造和保护意识,充分发挥知识产权对区域经济发展的支撑作用。2020年4月20日上午10时在东川区市场监督管理局设视频分会场参加了“2020年昆明市知识产权宣传周”活动视频启动仪式,正式启动全区知识产权宣传周活动。并邀请东川区新闻出版版权局、东川区文化旅游局、东川区教育局、东川区商务和投资促进局,东川区公安局、东川区农业农村局分管领导参加启动仪式。东川区新闻中心进行了现场报道。

视频会现场1_缩小大小

视频会现场1


视频会现场2_缩小大小

视频会现场2

此次知识产权周活动,主要以进校园宣传为重点,以明月中学为试点开展校园宣讲。以校园广播和发放宣传彩页的形式向同学们普及知识产权方面的相关知识通过举办知识竞赛、主题讲座、国旗下讲话等活动,加大对知识产权相关法律法规的宣传,增强师生知识产权意识。引导师生更加关注知识产权的价值和效益。 

活动现场_缩小大小

活动现场

发放宣传单_缩小大小

发放宣传单

校园广播2_缩小大小

校园广播

学生认真看宣传_缩小大小

学生认真看宣传

       同时,积极开展进机关、进园区、进企业、进社区、进市场等活动,为群众宣讲知识产权小知识。活动共张贴海报180张,发放宣传彩页 600份,发放《手把手教你用商标》、《手把手教你办专利》宣传小册子500余份。滚动播放电子显示屏宣传标语3块,悬挂宣传布标2块,营造宣传的良好氛围。 

进机关之镇属机关_缩小大小

进机关之镇属机关

进园区之一_缩小大小

进园区

红土地所进市场_缩小大小

红土地所进市场

进机关_缩小大小

进机关

进社区 (2)_缩小大小

进社区

4月21日-因民田坝社区张贴宣传画2_缩小大小

因民田坝社区张贴宣传画

通过本次宣传活动的开展,向社会大众宣传了商标、专利等知识产权保护方面的法律法规,为更好的保护知识产权,提升全社会对自主创新、发明创造的积极性起到了促进作用,同时增强了群众对知识产权的认知了解,为我区知识产权事业的发展营造了良好的社会氛围。

                                        昆明市东川区市场监督管理局

        二年四月二十六日