昆明市东川区人民政府 www.kmdc.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 052224292-202004-294186 主题分类: 竣工有关信息
发布机构:  昆明市东川区人民政府办公室 发布日期: 2020-04-26 16:45
名 称: 东川区阿旺镇拖落村光伏提水工程项目通过区级验收
文号: 关键字:

东川区阿旺镇拖落村光伏提水工程项目通过区级验收

发布时间:2020-04-26 16:45 浏览次数:9
字号:[ ]

东川区阿旺镇拖落村光伏提水工程项目通过区级验收


4月23日,东川区农业农村局邀请相关部门专家组成验收组,对东川区阿旺镇拖落村光伏提水工程项目进行了区级验收,阿旺镇、项目设计、项目监理、项目质量检测、项目质量监督、项目施工等单位的相关人员参加验收。

昆明市东川区阿旺镇拖落村光伏提水工程项目总投资为 199.90万元,建设地点在东川区阿旺镇拖落村,项目共计建成抽水泵站1座、修复1000m3高位水池1个,铺设DN100无缝钢管2460m,建设光伏场1个及相关配套设施。

  项目验收组通过实地踏勘、查阅相关资料、听取汇报的方式进行。经专家组综合讨论后,对昆明市东川区阿旺镇拖落村光伏提水工程项目给予了充分的肯定,一致同意按合格工程给予验收,并对项目建后管理提出建议:一是要进一步完善资料,查缺补漏;二是将工程移交给项目区阿旺镇后,应加强后期管护管理,确保工程项目建得成、管得好、长受益,保障项目长期发挥应有的效益。

项目实施后将改善拖落村灌溉面积440亩,新增产值32.29万元, 为该地区农业发展、调整产业结构及稳定粮食、蔬菜产量奠定了坚实的基础。同时,使拖落村218户建档立卡贫困户、858人贫困人口受益,为巩固该村脱贫成效提供了强有力的保障。