微信
市政协主席熊瑞丽率队到东川区开展脱贫攻坚挂牌督战和检查指导工作时强调:深入研 集中督 全面战 抓细落实 高质量决胜脱贫攻坚战
[作者:宣传部发布时间:2020-04-20 11:10来源:昆明市东川区人民政府]

市政协主席熊瑞丽率队到东川区开展脱贫攻坚挂牌督战和检查指导工作时强调:深入研 集中督 全面战 抓细落实 

高质量决胜脱贫攻坚战

      4月17日,市政协主席熊瑞丽率队到东川区进村走访,调研座谈,实地开展脱贫攻坚巩固提升挂牌督战和检查指导工作,深入贯彻落实近平总书记关于打赢打好脱贫攻坚战的重要指示精神和国家省市的决策部署,全面剖析东川区脱贫攻坚巩固提升存在的问题,精准施策,补齐短板。强调要深入研究、集中督、全面战,对标对表、抓实落细各项工作,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

16日至17日两天里,相关市级领导率队分组深入到东川区各乡镇街道,围绕教育扶贫成果、健康扶贫成果、农村危房改造、饮水安全保障、兜底保障情况、全面实施动态监测预警动态帮扶机制六项内容开展现场督战和指导。

17日当天,熊瑞丽一行前往阿旺镇敬老院、阿旺镇大石头村卫生室、大石头村产业芦笋基地实地检查、听取汇报,了解全镇脱贫攻坚六项专项任务落实情况;主持召开东川区脱贫攻坚巩固提升工作市级挂牌督战调研座谈会。市委常委,市委政法委书记李建阳、市政府副市长王冰、市政协副主席胡炜彤等领导参会。

无标题

熊瑞丽说,五年来东川广大干部投入了大量心血和汗水,全区脱贫攻坚工作取得了实实在在的成效,成绩有目共睹,但也不同程度的存在着一些问题,全区脱贫攻坚任务艰巨,返贫致贫的风险依然存在。全区各级领导干部和各部门要克服松劲麻痹思想,鼓足干劲,在接下来的工作中做到:紧盯问题、全面排查、及时整改消化,聚焦各种检查当中发现的问题;要坚持问题导向,紧扣精准识别、精准帮扶、精准退出,狠抓责任落实、政策落实和工作落实;坚持标准不变,以"防止返贫、稳定脱贫“为主线,夯实义务教育、基本医疗、安全住房三个保障,确保个个有着落,户户都稳定;要建立防贫预警机制,实施动态监测、动态帮扶,实现问题动态清零;要广泛开展消费扶贫,充分发挥中央和省级单位定点扶贫、东西部扶贫协作、挂包帮定点帮扶等扶贫机制,整合社会各界力量,帮助贫困地区产品和服务走出农村、进入市场。
熊瑞丽指出;督战工作督只是手段,战才是目的。督战效果如何,主要看过程、关键在干部、核心在落实、成败在细节,要深入研究、集中督、全面战,对标对表、抓实落细各项工作,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。
市委常委,市政法委书记李建阳;市政府副市长王冰、市政协副主席胡炜彤分别作发言,提建议,鼓士气!
东川区委书记胡江辉汇报了脱贫攻坚巩固提升工作6个专项任务推进情况和互检自查问题整改情况;
 市住建局、市委政法委、市委办公厅等8个定点督战牵头单位依次汇报东川区9个乡(镇、街道)督战工作情况。