微信
东川区召开2020年组织宣传统战工作会议
[作者:宣传部发布时间:2020-03-25 15:54来源:昆明市东川区人民政府]

东川区召开2020年组织宣传统战工作会议

     3月20日,东川区委召开组织、宣传、统战工作视频会议,深入贯彻落实全国、全省、全市组织、宣传、统战工作会议精神,全面部署2020年我区组织、宣传、统战工作,不断提升党的建设科学化水平,为东川高质量发展提供坚强的政治保证。区委书记胡江辉出席会议并讲话,区委副书记、区人民政府区长陈江主持会议。

胡江辉指出,要坚持问题导向,准确把握党建工作的切入点和关键点。组织、宣传、统战工作是党的全局工作的重要组成部分,在党的建设中地位特殊、责任重大。必须始终牢牢抓住“人”这个关键,坚持以党的政治建设为统领,找准工作切入点和着力点,不断激发人的干劲,引导人的思想,凝聚人的力量,真正做到“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,广泛汇聚高质量发展的强大合力。

胡江辉强调,要落细落小落实,不断提升党的建设科学化水平。“抓工作要在落细落小上下功夫”。组织工作、宣传思想工作、统一战线工作要从小处着手,抓细节,抓落实,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措和强大动力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
胡江辉要求,要加强党的领导,凝聚组织宣传统战工作的强大合力。做好新形势下的组织、宣传、统战工作,关键在党、关键在人。要始终牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,要从战略和全局的高度,把组织、宣传、统战工作摆在突出位置,以认真负责的态度抓好工作落实,不断提升我区党建工作科学化水平,不断开创党建工作新局面,为推动东川高质量发展提供更加坚强的政治保证!
会上,区委副书记李德鸿传达中央、全省、全市组织、宣传和统战部长会议精神;区委常委、区委统战部部长沐顺宽,区委常委、区委宣传部部长郑朝灿,区委常委、区委组织部部长郑珊珊分别作具体工作安排。